Чудесный дар лозы

Александр Шеховцев
Я слышал где - то, где не помню,
Про дар чудесный, про вино,
Что было в ночь луны неполной,
Для всех для нас сотворено.

На склоне гор у водопада,
С кристально чистою водой.
Из спелой грозди винограда,
С небес, Божественной рукой.

Его удел дарить нам радость,
Питать желаниями кровь.
И превращать всю горечь в сладость,
А там где сладость, там любовь.

Любовь которая поможет,
Мечты в реальность воплотить.
Что в свете может быть дороже,
Чем быть любимым и любить?

И если нет пути иного,
В миры где ждёт тебя успех,
То пара рюмочек спиртного,
Уж не такой огромный грех.

Ведь цель оправдывает средства,
В добавок можно всем сказать,
Что ненавидишь пьянку с детства,
Но ради чувств готов страдать.

Ходить в чужой по сути шкуре,
Десятки лет и сотни дней.
Мол пьёшь для запаха, не дури,
А дури море и своей.

Когда - то в школе мы писали,
Рабы не мы, мы не рабы,
Но время шло и ими стали,
Тому виной каприз судьбы.

Реальность жалости не знает,
Реальность жёсткая среда.
Она легко порабощает,
Но это в целом не беда.

Нам быть рабом своих желаний,
Вполне привычно с юных лет.
Или супруги указаний,
Совсем не в тягость, что вы, нет.

Трудиться до седьмого пота,
Из года в год без выходных.
Никак нЕ рабство, а забота,
О наших близких и родных.

Все эти трудности, пустое,
Их можно и не замечать.
Важней всего для нас иное,
В наш век рабом, вина не стать.

Фото со страницы интернета.


@александршандр