Родина-Мать

Алена Хрычева
Из города Киева Родина-Мать
Идёт, на клюку опираясь;
Ей, может, и правда пора умирать -
Но нужно пожить ещё малость.

Ведь как же забыть ей предавших детей
И злые днепровские волны,
И всех, кто стремился над миром взлететь
И в небе остался невольно?

Дороги разбитые тянутся в степь,
Баюкают русские танки.
И как же ей, старой, теперь умереть,
Когда вся страна - наизнанку?

И смотрит она на притихших солдат,
И крестит их дряхлой рукою.
Её отраженья упрямо стоят
Над некогда русской рекою.

И просто ли ей отправлять сыновей
На бой с сыновьями другими?
От Киева, мимо донбасских степей
Пути её нынче - легки ли?

Но пусть ей совсем нелегко выбирать,
Война перед нею бессильна.
Уходит из Киева Родина-Мать,
Чтоб после вернуться с Россией.