Святая ложь, уж так ли ты свята

Светлана Королева Резанова 2
СВЯТАЯ ЛОЖЬ! Уж,так ли ты свята,
как пишут о тебе достойные поэты...
Твоя ли не ушла, вновь, доброта
направо и налево,шля приветы!?

СВЯТАЯ ЛОЖЬ! На стыке двых времён
ты доверяла нам свои посылы...
ТВЕРДИЛА ВСЁ,ЧТО ИСКРЕННЕ БЕРЁМ...
Что,будем благодарны,сыты,милы!?

СВЯТАЯ ЛОЖЬ!Прошла,почти что жизнь...
А,мы не поняли ни святости,ни знака...
ЛИШЬ ТОЛЬКО ЗА ЗАБОРЫ НЕ ДЕРЖИСЬ,
когда из-под воротни ,лает на тебя собака!?

Потухшие глаза нас выдают с лихвой!
ВСЕМ НЕПОНЯТНА ЛИШЬ "лапша на уши"...
Всё,что противно,пусть проходит стороной,-
мы не хотим,прислушиваясь,слушать!?

НУЖНА ЛИШЬ ПРАВДА,ПУСТЬ ЛЕТЯТ ГОДА...
НАМ ХВАТИТ ЛИШЬ ТОГО,ЧТО МЫ ИМЕЛИ...
А,ТЫ ПРИХОДИШЬ НА ЧУТЬ-ЧУТЬ,КАК НАВСЕГДА,
КАК БУДТО,В СВЯТОСТИ ВО ЛЖИ,ПОДУМАТЬ НЕ УСПЕЛИ!?

МЫ ТВЁРДО ВЕРИЛИ,ЧТО ТЫ БЫЛА ПРАВА!?
В ТВОЮ ЛИШЬ СВЯТОСТЬ ВЕРИЛИ ПРАВДИВО...
НО,ВСЁ СГОРЕЛО:ЖИЗНЬ,КОСТЁР,ДРОВА...
И,ВОТ КОНЕЦ ПУТИ,ЧТО БЫЛО,ТО ПОСТЫЛО!?

Надеемся на блеск в чужих глазах
И,верим становленью правды-матки...
Доверье к нам придёт,хоть и в верхах,-
пусть мы,сегодня,до всего жаднЫ и пАдки!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"В ПОТУХШИХ ГЛАЗАХ ПРАВДЫ
СВЕТИЛАСЬ СВЯТАЯ ЛОЖЬ."
от 13.07.2023 года.