О Полтаве А. С Пушкина

Раиса Филина
По площади - большая сила,
И имя силе - Украина.
И каждый век здесь мысль клубилась
Стать незалежною грозилась.

Здесь войско тайно создавалось
Против России и царя.
Мазепа с Карлом спаровались
Чтоб стала шведскою земля.

Но из истории известно-
Ничто у шведов не срослось,
Полтавский бой вернул на место
Российскую былую мощь.

Наш гений-Пушкин очень метко
Сказал, что русская земля
Вам не продажная кокетка -
Не раздаётся кому зря.

13 июля 2023 года