Мой телефон

Юрий Лазарев Николаевич
Не тяготят житейские заботы,
Когда звонок, как добрый почтальон,
Несёт с утра лирические ноты
И день тогда любовью освещён.

Звони! Звони! Приятны твои трели.
Услышу голос близкий и родной
И стихнут враз тяжёлых дум метели.
Невзгоды все минуют стороной.

Мой телефон - союзник и помощник.
Он помнит связь событий и времён.
Хранитель тайн и совести заложник.
Как старый друг, в секреты посвящён.

Юрий Лазарев