Тихая речушка

Алексей Николаевич Поткин
Тихую речушку обнимает лес,
Кронами большими убавляя блеск.
Воды обмывают берега любя
Медленным течением, округлив края.

Русло, извиваясь вдоль полей, лесов,
Радует пейзажным замыслом основ.
Села и деревни украшают взор,
Проникая в душу высотою гор.

Древнею культурой славятся места.
Золотом сияют ввыси купола.
Благом наполняет колокольный звон.
К каждому с любовью в сердце устремлен.

13.07.2023.