Любить так сложно

Бабошкина Ольга
Прекрасные деньки. Любовь чудесной птицей
Бездумно ворвалась в мой иллюзорный мир.
Тебя преподнесла, как дар. Ты мой кумир.
В определённый срок играли сотни лир,
Внезапно всё ушло. Хотелось утопиться.

Как сложно не любить, любить еще сложнее.
От дикой боли разрывает всё внутри.
Выталкиваю воздух. Громко. Раз, два, три...
И говорю любви: Остановись, постой, замри,
Прислушалась к себе. Болит. Душа немеет.

Истерзанное сердце, будто конь ретивый,
Несётся от погони пулей быстрой вскачь.
Земля дрожит, как лист. С секирою палач
Идёт навстречу мне. Ох, не могу. Хоть плачь.
Но где мне взять хоть каплю веры, некой силы?

Дорога тяжела. В грудь бьёт бродяга-ветер.
Я от любви бегу. Из сказки в злую быль.
Одежда порвалась, покрыла краски пыль.
Смириться и забыть? Сбежать отсюда. Иль
Время повернуть, направить точно в сети?

Вот новый день настал. Игрив, прекрасен, светел.
Чем вырезать любовь? Хоть острием ножа.
Подумала. Сдаюсь. Смиряюсь, господа!
В пустыне я брожу, не вижу миража,
Но чувствую огонь. И тело крутит вертел.

Душа, как красный флаг, что на ветру трепещет,
Пульсирует, кричит и по ночам не спит.
Судьбина тяжела. Я тот ещё пиит,
Но чувствую охрану, прочный Божий щит.
Я до сих пор люблю. Но мне ничуть не легче.

©Эмма Карлайл