Разговор с бурей

Александр Оборин 2
-Разыгралась буря злая
И сама того не зная:
Закружила, замела,
Снегу горы намела-
Будто это снежный рай
Не ленись и разгребай,
Сколько хочешь забирай.

Надоело в хате спать
О весне благой мечтать.
Выйду из дому гулять
Тело молодца размять,
Бурю буйную унять.

Выхожу кругом метёт
Ветер вихрями поёт.

- На меня напрасно
  злишься
  Выходи коль не
  боишься.

-Эй, вы, бесовы созданья
Поумерьте пыл желанья.
Нравится вам злыми слыть
Не мешайте людям жить.

- Ты чего здесь
  раскричался
  Или с бурей не
  встречался.
  Я сестра лихим
  ветрам,
  Что ты сделаешь- то
  нам?

-С вами не договорюсь
Вот пойду и помолюсь.
И узнаете тогда
Где она лиха беда.
К образам святым встаю
И молитву говорю.
Богу кланяюсь, молюсь-
Ничего я не боюсь.
Вижу буря затихает
Злость былую забывает.
Богу я поклон творю
И за всё благодарю.
Присмирил тоску- печаль,
Бурю мне совсем не жаль.
Надо дальше в мире жить,
Нам ли грешным в нём тужить.
Всё закончилось прекрасно
Завтра будет небо ясно.
И про бурю забываю
Взор природою ласкаю.