Если пишется - болею...

Анатолий Жиров
Если пишется - болею,
Всё не то, что сочинил.
Вьются мысли и немею,
Как дорога, я застыл.

Замираю, столбенею
И грущу я на глазах,
Устраниться и не смею,
А в душе и риск и страх.

И гляжу я на спирею,
Мне всех мыслей не поймать,
Что летают над пыреем,
И начнут жужжать, махать.

И спугнуть никак не смею,
И ловить их не готов,
И позвать их не умею,
И гляжу на них без слов...

24 03 83
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Я - поэт!.."