Ангел и сова...

Борис Шевелёв -Городничий
 ... А ночка тёмная - без звёзд.
От страха  шорох стынет тут же...
Сова глазастая  на пост,
Во тьме, по лесу долго кружит...
А вон - кажись, знакомый куст.
Пометку чуть не проморгала.
Но, тут, как будто, с чьих-то уст:
Не то , словесность прозвучала...
Не то мелодия во тьме,
С каким-то странным дивным звуком.
Но, кто там в этой маете
Смог приложить к искусству руки?..
На ветке - хрупкое дитя.
Чтоб отогнать ночи икоту,
В ручонках флейту покрутя,
Нашла на ней три нужных ноты.
И был то Ангел -  в два крыла.
 Но очень маленьких размеров.
Сова во всём ему была -
Почти такой же,  для примера...
Фонарик освещал её.
И кудри детские из злата.
Чуть-чуть дрожащее плечо,
А, как иначе - ночь, прохлада...
И, что ж тут можно обсуждать.
Глядя, в большущих оба глаза
Сова забыла как дышать,
Но, не моргнув при том ни разу...

16 : 51
08.07.2023