Рожок...

Борис Шевелёв -Городничий
... Утро не напрасное.
Где-то над горой
Всходит солнце ясное,
И бежит тропой
Первый лучик радостный
Осветив зарю:
Розовую, красную,
Вон по пустырю -
В цвет тот облачается
Утренний туман
В кольца завивается,
Завалок бурьян.
В зорьку эту раннюю
Махонький дружок
Со своим старанием
В руки взял рожок.
С паузой, неспешно
Губ коснулся им.
Звук издав безгрешный,
Снова повторил.
Лёгкая мелодия
Охватила луг.
И простая вроде бы,
Только этот звук
Привлекает бабочку,
Клонит ветви ниц.
Не спешит малявочка,
Словно из крупиц
Создаётся в облаке
Музыка времён.
Солнце своим обликом,
Разогнало сон....


20:05
13.07.2023