Суламита

Наталия Лисицкая
...нарцисс Саронский, лилия долин...

Не верится, что это было с нами,
теперь дрожит в руке последний лист,
предчувствуя ласкающее пламя –
и он сгорит, рассыплется золой.

Пусть пробует огонь, горячим носом
закапываясь в дебри древних слов,
искать ответы там, где нет вопросов.

Вот он стиха касается легко
и силится понять его – но злится
и скручивает пепельным цветком
беспомощные мёртвые страницы.

И улетает искрой, всё спалив,
поля других цветов искать – и жечь их.
Но на краю дымящейся земли
он затоскует, загудит, зашепчет...

...нарцисс Саронский, лилия долин...