Непонимание

Анатолий Жиров
Не надо мне ни псевдоним,
Ни книг престижного изданья,
Живу одним, горю одним,
Найти крупицу пониманья.

Кругом бравада, глухота
И слов высоких сотрясенье,
Вот-вот падёт моя звезда,
В душе угаснет вдохновенье.

К кому, не знаешь, подойти,
Не знаешь, как и подступиться,
И боль слезливая в груди,
Что не с кем даже поделиться.

И вся беда не только в том,
Что неизвестен я элите,
Блатные вольности кругом,
Не состою в престижной свите.

И близко им не подпустить,
Чтоб я вращался с ними рядом.
Ах, как нетрудно заглушить
Меня недобрым властным взглядом!..

21 02 83
Орехово-Борисово
Москва

из книги "Я - поэт!.."