К тёще

Людмила Серегина -Розова
А бросить взгляд со стороны,
То сразу жалко полстраны.
Не все в народе лежебоки,
И не глупы, не толстощёки.

Однако, жить хотели б лучше,
Ну, пусть не будут "райски кущи",
А милый сердцу уголок
И небольшой земли клочок.

Согнали всех с земель своих,
Осталась кучка пожилых.
А им детсад не нужен, школа,
И лечит травкой бабка Поля.

Распались семьи... Вот дела!
Живёшь один - тебе хвала.
А если ты завёл семью -
Не позавидуешь житью.

Как жить на тысяч тридцать пять,
В контору двадцать чтоб отдать.
Проезд, обед. И снова к тёще
Пожить проситься на жилплощадь.