ЦУБ

Павлиний Гена
Цельнометаллический Универсальный Блок
сокращённо "цуб"
в таких мы жили
переносная избушка капсула
тяжёлыми вертолётами
в тяжёлых условиях севера
внутри оббита деревом и утеплена
прихожая печка за печкой комната
мы жили в цубах на берегу Туломы
в одном цубе жил он а в другом жил я
почти не виделись как-то сразу потеряли интерес
бурная встреча - схожие идеи - свои берега
переплавляли реку опускались в сопки
даже промокли вместе в трудной дороге
но предпочитали согласно молчать
нас вбросили с одной целью
с одинаковыми задачами и с наипростейшими методами
мы когда входили в покемонов
в чистые объективные мегамагнитные полости жизни
забытые ступеньки в лесу например
камень у озера или
вспышка света в небе
мы входили в них и передавали их
эти состояния координаты
по заказу компании по производству
якобы в будущем
гипотетических отелей для отдыха сознания
этот заказ расширил наши знания о частной собственности
нам оставалась ещё неделя
ловля рыбы
катание на лошадях
прогулки на лодках и прогулки через сопки к озёрам
валяние в цубе
и мы предпочли собирать и молчать
одинокая собака на одиноком острове
волны Туломы рыбной рукой в лицо
хулиганов пинок под дых на ночной дороге
летний августовский снег
поляна мухоморов
настоящий северный олень
ветками веток вышел из веток
его я особо постарался передать
теперь любая рука дрогнет
наше предательство было в том
что переданные состояния делались неповторимыми
в центре по сбору их резервировали и закрывали
теперь их никто не увидит
пока их не пустят в дело
расширяющиеся апартаменты для ботаников
зоны эмпириков и эмпирейных отдыхов зоны