Красивый, схож с орлом, как Феникс...

Любовь Щербачевич
Сто двадцать дней, ночей уж пролетели,
Еще вчера совсем тебя не знала.
Но так сегодня пташки громко пели,
О том, как Жар я птицу повстречала!

Как солнцу поклоняясь-свет принёс он!
Единственный, триумфный, уникальный!
Ворвался в жизнь мою, обрушился циклон,
Как вихрь, как уровень он клеточно-ментальный!

Красивый, гордый, схож с орлом, как
Феникс!
Упав на землю превратился в пепел,
Но это, знаешь,вовсе был не Феликс,
А парень тот, кто был душою светел!

Как символ добродетели и веры,
В нём благо мира, человечество и небо!
С ним будни стали уж не так и серы.
А прах тот сизый выглядел нелепо!

И крылья, и полёт над небесами,
И радость встречи, и вдвоём бессмертны!
Мы, люди, выбираем счастье сами,
В ладошки юркнет к тем, кто милосердный!

Зацепит, зацветёт и заиграет,
Мужчину женщина, идущая с ним в ногу,
И лилией, цветком так засияет,
Коль с Фениксом тем выберет дорогу!