За гранью тяжёлого

Анастасия Омск
Ночь. Себя собираю опять по осколкам,
Брошенным грубо куда-то в окно -
Они по асфальту ударили звонко,
Но мне не узреть их покуда темно.

Вслепую я глажу поверхность сырую,
Но не от дождя, а от пролитых слёз.
Нет смысла кричать и бежать не рискую.
Безлюдно. Лишь кожу пронзает мороз.

Отчаянный всхлип вырывается стоном.
Казалось, душе опротивело тело -
Лицо застывает оттенком фарфора;
От режущей боли в ушах загудело.

И тремор скользит по кровавой ладони -
На линии жизни мерцает стекло.
Но жутко, что ноет не рана от боли,
А сердце в истерике резко свело.

Нахлынули кадры, топя думы в горе.
Кончается воздух. И тяжко дышать.
С собою воюя в безудержной ссоре,
Рискую покой навсегда потерять.

В бессилие рвано спиной ударяюсь
Поверхности острых холодных шипов,
И тысячи клеток шипят разрываясь,
Под сбившийся долгий расслабленный вздох.

Бессмысленой куклой валяется тело.
Глаза застилает стеклянная муть,
А взор безнадежно направлен на небо.
По радужке алые молнии жгут.

В чернилах мелькают когтистые лапы,
Желая избавить от мук в одночасье.
Холодные веки прикрыв, жду расплаты,
Но тут существо тянет мягко запястья:

Пушистым касанием вьется по венам,
Дыханием мятным по ранам скользит.
Мурашит и нежит, стирая пот снегом,
Расслабленно тихо на ушко мурчит.

В замёрзшее сердце стучатся разряды,
И крошится с треском стесняющий лёд -
Чуть слышно: тук-тук - сердце искренне радо;
Погромче тук-тук - сердце снова живёт.

Лопатки окутали белые перья.
Я делаю первый уверенный взмах -
Внизу мрачной тенью согнулись деревья,
Но крылья разрушили каменный страх.

Приятно вплетается в волосы ветер
И вьется по пальцам прозрачной тесьмой.
Желаемый курс долгожданно намечен:
К звёздам, мечтам и свободе - домой.

Январь 2022. Июль 2023.