Из архивов куётся история...

Агнесса Голдберг
Володенька, согнувшись втрипогибель,
Неистово строчил мандаты...
Вдруг Наденька, идейный искуситель,
Спросила в лоб:"Володенька, а я не рада,
Что ты всё пишешь и строчишь,
Кефир опять вечерний пропустил?"

- И на меня совсем ты не глядишь...
  Скажи, мой друг, ты что строчишь?
- Мандаты, Наденька! Мандаты!
  А что же ты теперь молчишь?

- Как горько слышь от тебя,
Что я - обычная 3,14зд@!?
Бывало, раньше на этапах,
Ты сдержаней бывал... Солдаты

Так называют м@нд@вошек,
Обычных лярв да драных кошек.
А ты же, пассию свою,
Теперь не крутишь на фую?!

Ну что ж Володя, так и знай,
Ты - лысый фуй! Прощай, прощай!



Монада согласно пифагорейцам переводится как БОЖЕСТВЕННАЯ ЧАСТИЦА. У Джордано Бруно,как физический и одновременно психологический элемент действительности.Подлинным основателем учения о монадах является Лейбниц.Понятие монады в смысле одушевлённой жизненной индивидуальности использовал Гёте(из философской энциклопедии Академик).