Я всегда жила спокойно и тихо

Ирина Евгеньевна Басова
Я всегда жила спокойно и тихо
Немного наивно,
А вот бы меня подкинуло лихо
Пожалуй, дивно.

Мне бы только бежать туда мимо
С собой только
И впустую мне их тонны грима
Я сбита с толку.

И пойду я туда, где солнце плещет
На зов моря;
Там, где ветер порывы души сдержит
Прилив горя.

Побреду дорогой забытых истин
Во след скажут:-
Ты не верила им и слабеют кисти
Пусть расскажут.

Как летела наверх паря синицей
Быстрей, выше,
И упала, разбившись в зной водицей
О землю с крыши.

Я хотела взметнуть на той горою
Раствориться.
Но обрезали наживо нам с тобой
Наши крылья.

И теперь моя боль порой собой ранит,-
Прикрыть нечем.
Облетела душа-это осень красит;
Зажги свечи.

И пойму, наконец, что было счастье.
Было вдоволь.
Что поныне там не утихли страсти
И дом полон.

29.07.2015 год