Тропики и монстры

Ольга Зауральская
Прорезают тропики тропинки.
Нам там не ходить, не бить ботинки.
В жаркой, хищной, ядовитой мгле
Все, от вируса до носорога,
Борются за жизнь с одним итогом:
Прахом возвращаются земле.

Там борьба за пищу постоянна.
В этой драке как-то обезьяна
Отрастила крупные мозги.
Можно в тундре жить, гордясь собою.
Но в мозгах идут такие сбои,
Хоть обратно в Африку беги...

Этот факт не вынесешь за скобки.
Кто-то как-нибудь нажмёт на кнопку,
И взорвётся мир ко всем чертям.
Но из джунглей буйно-креативных
Вылезет какой-то монстр противный
И потом придёт на смену нам.