Скажи мне друг, где тут свобода

Марта Краснова
Мимо нас проходят тени,
И машут белым флагом нам.
И так обыденно-надменно
Они взлетают к Небесам.

Сыграй мне друг, так неумело,
Быть может я услышу звон.
Кому теперь какое дело
В кого ты был тогда влюблён.

А мимо нас проходят годы,
Сверкая звёздами вдали.
Скажи мне друг, где тут свобода-
Без нежных чувств и без любви.