Осознание

Георгий Плинте
Я открою маленький секрет.
Есть места такие на Планете,
Пусть туда не проникает свет,
Там всем детям, лучше всех на свете.

Это мамин мячиком живот,
Дети там, калачиком при Маме.
Мама это их автопилот.
Там им хорошо, как-будто в храме.

Там любовь, забота и покой.
Мама своим телом закрывает.
Там за мамой словно за стеной.
Всё что тебе нужно мама знает.

И приходит время, когда ты,
Вырвешься на свет ужасно яркий.
Маме в этот день несут цветы,
Дарят ей улыбки и подарки.

А для юных жителей Земли,
В этот день не просто день рожденья.
Старт-начало нового Пути,
Сложный выбор, взлеты и паденья.

Впереди огромный океан.
Жизнь, она прекрасна и чудесна.
В этой Жизни, каждый - капитан,
Выбирает курс по интересам.

И плывет корабль в дальний путь
И звезда на небе ему светит.
Нужно так пройти, чтоб не свернуть
С курса, что Вселенная наметит.

Миссия у каждого своя.
Для чего-то мы сюда приходим.
Каждый здесь раскроет свое "Я"
И узнает, кто и чего стоит.

Но есть цель, стремиться надо к ней.
Постигая смысл бренной жизни,
Для Души, что может быть ценней?
Бог с рожденья и до самой тризны.

Бог и его ангелы с тобой,
Где-то рядом, тихо опекают.
Иногда сбиваешься порой,
Силы Света снова помогают.

Встать на Путь и заново пройти,
Если что-то ты не отработал.
Помолиться и сказать: - «Прости».
Проявить внимание, заботу.

И пинает Проза-Жизнь тебя,
Жестко иногда и в хвост и в гриву,
Чтобы каждый понял для себя -
Блеск, не обязательно красиво.

Красота в энергии Любви,
Безусловной, ко всему на Свете.
В Божьем позволении на Пути.
Ведь мы все, по сути, Божьи дети.

Господи помилуй и прости
За грехи мои и искушенья.
Путь один, а как его пройти… -
Выбор мой и Божье попущенье.

И когда поймёшь, что Бог в тебе,
Бог с тобой, ты часть его земная.
Станет как-то легче на душе,
Сложные моменты проживая.

И Спасибо Божьей, той руке,
Что Судьбу и Жизнь нам продлевает
В операционной, на столе
Души наши грешные спасает.