Сквозь боль

Елена Сударева 2
Как мучительно трудно выдержать взгляд наших ушедших в вечность героев! Ты смотришь на их фотографии, и кажется, что ещё секунда, ещё одно лицо погибшего воина и что-то оборвётся у тебя внутри.

Но о них надо помнить. Через боль, через слёзы помнить, молиться и благодарить. Их - отдавших жизнь свою за други своя.

И непрестанно, всеми силами, кому что дано, помогать нашим ребятам, которые сейчас защищают собою Россию и не дают тьме поглотить всех нас.

Не можем мы все здесь, а в глубоком тылу особенно, не испытывать чувство вины и перед нашими защитниками и перед страной.

Забылись, только о комфорте да об отпуске печёмся, если нас ещё напрямую не коснулась война. И кажется, что всё вроде и нормально…

Но потом вдруг невольно со страхом опомнишься: а если не хватит жертвенного героизма наших воинов, чтобы не покарать нас всех, забывчивых да расслабленных, за то, что продолжаем увиливать от Пути, который начертал нам всем - России, Господь?

Ведь вновь призывает Он нас к всенародному выстаиванию против тьмы и развращения, к всенародному Спасению.

А слышит ли каждый из нас этот призыв? Да и отзываемся ли мы на него?..

13 июля 2023 года, Москва

*Фото из интернета.