Поймёшь ли?

Аменхотерн
Коровы всегда говорят как коровы.
И кошки мяукают, вот уж какие.
И их языки так привычны, не новы.
Но нами понятны и в общем не злые.

А мы иногда говорим очень много.
И наши старания , в общем то тщетны.
И то что сказать, иногда так убого.
А часто для слушателя не приметно.

Стараемся, пыжимся. Вывод понятен.
Непонимание, вот же проблема.
Поток наших слов иногда не опрятен.
Для действий неясная, мелкая схема.

И я всё пытаюсь в тебе проявиться.
И высказать злую сердечную муку.
Но легче, мой друг навсегда удавиться,
Чем видеть участья нежную руку.

Не буду я больше оратором верным.
Но чтобы услышала, лучше залаю.
И тем успокою уставшие нервы.
Тогда твой ответ я наверно узнаю.

Меня, собаченка,
ты в миг приласкаешь.
А я замурлычу, как милый котенок.
И этот язык ты прекрасным признаешь.
Без слов и без букв он реален и звонок.