Сейчас

Зоя Гринго
А я давно уж не пишу.
И нет желания особо.
Сегодня из-за боли ног.
Вчера - круженья головы.
А я давно уж не спешу.
Теперь я важная особа.
Веду я сложный диалог.
И обращаюсь лишь на "вы".

Сегодня нет на это сил.
Я вся в движении, в работе.
Но сладок этот душный день,
Приятен этот трудный час.
И если дождь заморосил,
Пускай, одета по погоде.
От солнца есть густая тень.
Мне очень по душе "сейчас".

Люблю я вспоминать "тогда",
Когда сияло солнце ярко,
Спалив надежды и мечты,
Последнюю сжигая прыть.
Сулив большие города,
Цветы, сюрпризы и подарки.
А нужно было мне воды.
Люблю я вспомнить... И попить.