Жизнь и прах

Александр Шутихин
Души непрочная храмина, -
Не на века дана нам плоть.
Но Бог отдал за душу Сына,
Чтоб всё земное побороть.

Душа сотворена нетленной
Для вечной жизни во Христе
Неразделимой, неразменной
На неприступной высоте.

Не устояла на вершине, -
Грех осквернил её уста.
И пребывала б в нём доныне,
Но спасена крестом Христа.

Бог дал великую надежду
Душе, что видит жизни прах, -
Соткал небесную одежду,
Развеял перед смертью страх.

Душа для Бога драгоценна, -
Она есть плод Творца и труд.
И не найти во всей вселенной,
Тех сил, что душу создадут.

Когда душа приходит к Богу,
Вкусив страданий и невзгод,
Он направляет на дорогу,
Что в вечный храм Его ведёт.

Земное в прахе возвратится,
И воссияет жизни Свет.
Душа для вечности родится
Исполнит Новый весь завет.

13.07.2023., а. шутихин