Черника

Мэри Лобас
Сиреневые бусины черники
По перелескам лето разбросало.
В густых берёзах солнечные блики,
И синий мох похож на одеяло.

Черничный вкус сиреневою краской
На пальцах и губах застыл надолго,
В Мещерской стороне явился сказкой
Из детства позабытого настолько.

Забылся мне из детства вкус черники,
В годах он выцвел, даже затерялся,
Но ярким этим летом вновь возник он,
Прочувствованный, в памяти остался.

И, улыбаясь солнцу, ветру, лесу,
Бегу вперед с черничной горстью ягод.
И даль сквозь свет колышется завесой,
А под ногами синий мох так мягок.

13.07.2023 г.