Жить предельно сложно без эмоций!

Наталья Александровна Март
Жить предельно сложно без эмоций
В нашем океане суеты.
Будь ты капитаном или лоцман,
В море также тонут корабли.

То волной окатит прямо с берега,
То дождём осенним проливным
И холодный ветер, дуя с севера,
Проберется к челюстям зубным.

И стуча зубами в пойме челюстей,
Чтоб по жилым гнать бодрее кровь.
Лишь "сорокаградусные прелести"
Выступают мерой чувств и слов.

Но когда раскрасит небо радуга
И подует лёгкий летний бриз.
Мы, согретые лучами жёлто-пряными,                С легкостью меняем свой девиз.

Ночью в небе ловим звёзд мерцание
И белесый лик ночной луны,             
Представляется таким очарованием,
Что в душе вновь распускаются цветы.

Распускаются, но... вянут вдруг от засухи,
Если нету влаги окропить.
Так и век проходит тяго-радостно,
То в унынье,  то в желанье жить.

Не бывает в жизни только взлётов.
И эмоции не гасятся в пылу.
Сколь б не меняли самолётов,
Возвращает небо в суету.