Жизни учиться

Наталья Александровна Март
Жизни учиться нам снова и снова.
Видеть хорошее, гнать всё плохое.
И от рожденья  до позднего вздоха
В сером тумане искать лишь цветное.

Нет в жизни правил, есть только опыт.
Каждый расходует свой личный трафик.
Кто-то в миг тратит, а кто-то всё копит.
В поисках сути душа-вечный странник!

И путешествуя из тела в тело,
Вновь возвращаясь на грешную землю,
Ищет местечко, чтоб не болело...
Ищет родную свою во Вселенной.

Путь состоит из  двенадцати циклов.
Новый этап-это новая жизнь.
Есть или нет во всём этом смысл?
Кто запускает в нас вновь механизм?

Мир так велик, и так многообразен!
Столько непознанных граней души.
Но для кого-то всё это неважно,
А для кого-то вся жизнь рубежи.

Так и блуждает душа одиноко,
Учит чему-то нас сквозь времена.
И не вернуться в свой рай ей до срока,
Коль не усвоит урок до конца...