Тату

Николай Жданов-Луценко
Я удивляюсь моде на наколки.
Чтоб тело расписать под хохлому,
Нужны чернила, глупость и иголки.
Частенько – попадание в тюрьму.

Есть некий тайный смысл татуировок,
Он миру говорит, кто ты таков:
Авторитет преступных группировок,
Член братства ВДВ иль моряков.

Но есть и сексуальные позывы
С уколами своих интимных мест.
Простушек импульсивные порывы
На рынке неразобранных невест.

Я знаю, что якудза у японцев
Испещрены красивыми тату:
Драконы, каллиграфия и солнце…
Для прочих граждан – строгое табу.

Лиц расписных не примут на работу,
Не пустят в караоке, ресторан,
Полиция на них ведёт охоту,
Не рады им в десятках разных стран.

Но кто хоть раз набил себе татуху,
Уже с дорожки скользкой не свернёт:
Картины тянет он от пятки к уху,
Не вырваться из вычурных тенёт.

Врачи диагноз ставят однозначно:
Ущербность хочет статус свой поднять,
Чтоб в серой массе выглядеть удачно.
Но этот зуд безумный не унять.

Кто это сделал в юности из моды,
Нажить себе рискуют пуд проблем –
Тюремные не терпят воеводы
Заимствованье криминальных тем.

Кто пуст внутри, для тех тела – полотна.
Но с этим жить придётся навсегда.
И что набил бездумно, беззаботно,
Немало может причинить вреда.

Как избавляться от ошибок больно,
Потом почует кто под лазер лёг.
Не надо себя портить произвольно.
Ведь совершенными нас создал Бог.

12.07.2023