Рождает грусть объятья грома

Роман Барилов
Рождает грусть объятья грома,
Но вскоре талая вода,
Смывает душ истому
И благоденствует страда.

Стекают розданные капли,
По кронам девственных дерев,
И радуга, подмявши страсти,
При солнце обрамляет лес.

Росток в улыбке смотрит в небо,
Оно сверкает, как всегда,
И снова к нам стремиться небыль,
И снова жизнь так хороша.

Тропинка сквозь лесные дебри
Ведёт к просторам городов.
Вы, люди, просто верьте,
Что Бог - дорога от дорог.

Б.Р.

15.06.2023