Философия лета

Маргарита Бабушкина
С кожи южное солнце слезами не смыть,
Мы с тобою должны каждым днём дорожить,
Не проспать в грустных думах лучистое лето
И его бередящие душу рассветы.

Солнце быстро нырнет в изумрудное море,
Чтобы дать увертюру в осеннем миноре,
Не успеем парео встряхнуть от песка,
Как прилягут на холст два багровых мазка

И ноябрь завершит свой осенний пейзаж,
Ну а дальше - зима. Снег окутает пляж.
Не насытиться впрок нам прибоем пьянящим,
Но искусство: уметь дорожить настоящим!

Есть сегодня, сейчас,
В нём есть ты и есть я -
И вот это у нас никому не отнять!

Маргарет Бабушкина, 2023 год.