У нелюбви одно лишь имя...

Серафима Данилова
У нелюбви - одно лишь имя.
Забвение. В руках - зола.
На горести неисчислима,
Скупа на капельку тепла.
Зеркал холодная огранка.
Молчания гортанный крик.
Расчётливая куртизанка.
Балованная Дама Пик.
Стоит непрошенною гостьей
Среди нетопленой зимы.
Стучит в окно рябины гроздью
И вынимает из сумы
Осколок сердца ледяного...
И начинает предлагать...
Ужель червонца золотого
Тебе за лёд не жаль отдать?