Старый пруд чарует вальсом лилий...

Котов Евгений Евгеньевич
Старый пруд чарует вальсом лилий,
Тает вечер эхом журавлей,
По реке сиреневой поплыли
Облака армадой кораблей.

Слышу звук пронзительных мелодий,
Мной давно утраченных в грехах.
И теперь в ночи и на восходе
Вижу нас в черёмуховых снах:

Я никем до судорог не болен,
Полон чувств и прежней чистотой,
Ты идёшь ко мне пшеничным полем
И во мне лишь радость и покой.

Тёплый луч течёт по мягкой коже,
Что цветов душистей и свежей.
Нам не стать наивней и моложе,
Мы теперь мудрее и верней.

Я кричу в сиреневые ситцы,
Не тая желания парить -
"Журавли, молю вас помогите
Сердце мне любимой покорить!"

А ответ не хочет торопиться,
Я его смиренно подожду,
Чтобы нам, как лилии кружиться
В очень сложном жизненном пруду.

Полумесяц светится лампадкой.
Вижу вновь в мечтательном бреду:
"Я твоя"- ты шепчешь мне украдкой,
Приподняв венчальную фату.