Выкса-милая Родина

Ольга Гельц

Выкса-милая Родина.
Словами не высказать мне,
Про то, как зреет смородина
В июльских садах в тишине.
Про ветер, что шепчется с соснами
На пляжах, где белый песок.
Про волны, что плещут под веслами
Про  вечер, что так синеок.
Дворцом Баташевых любуясь,
В сказочный парк я войду.
И как пред свиданьем, волнуясь,
В аллеях его  пропаду.
Есть в парке скульптура скрипачки
Здесь рядышком, недалеко.
Луч солнца сквозь тучки удачно,
Падает ей на лицо.
Вон  жилка на шее уж бьётся
Вот - вот и она оживёт.
Смычок ее скрипки коснётся
И музыка вдруг поплывёт.
Она унесёт меня в детство,
Что в городе нашем прошло.
До слёз всё люблю с малолетства.
Да, что ж на меня так нашло?
Беседки, скамейки, фонарики
Встречают меня на пути.
Я сделаю фото для памяти,
С собою чтоб всё унести.