Из цикла Осмысления Войны

Ярослава Де-Бур
Зима рвала последним талым снегом -


Влетала в мир Красавица Весна


Когда безумным диким ярым бегом


Мою Страну окутала Война….




Их позвала Россия горним кличем -


Так было сотни-сотни лет подряд.


Богатырям лить слезы? Неприлично! -


В бой пламенеющий летит лихой отряд!



Атака!!! Смерть!!! Разрывы!!! Муки!!! Стоны!!!


Днесь битва не на жизнь, на смерть идёт! -


Днесь сожжены верхушки старых клёнов,


Днесь кровью обагрился талый лёд...




Он выжил. Очи светло-голубые


Не приняла кровавая земля...


Дубы над ним качались вековые


И песни пели хриплые поля…




Он будет жить!!! Он будет жив и молод!!!


И руки женские его обнимут стан


Он ощутит Жару, Тепло и Холод -


Он ощутит Любовь и Океан....




А Родина - Любимая Россия -


Старушка-Мать с лучинками морщин


Всё шепчет : "Мой сынок красивый,


Живи, живи, Любимый Добрый Сын!"....