Skolжжение. Чудо и Обряд

Территория Заблуждений
12-13 июля 2023г.

За окном маячило что-то белое. Близоруко щурясь, я тщетно пыталась разглядеть силуэты.
Подойдя ближе и распахнув его, мои губы расплылись от восторга в улыбке.
- Это же аисты... Мой хороший, посмотри ... это ... Аисты!!!

Мы завороженно смотрели, как на большой старой облупившейся кирпичной трубе, прямо напротив нашего окна, в большом гнезде стояла мама-аист, а рядом с ней копошился неуклюжий, ещё совсем маленький, аистёнок.
Он, скорее даже, походил больше на голубя. Смешно топорщил свой белый хвостик, пытаясь раскрыть так, как раскрывают взрослые декоративные голуби, переминался своими маленькими лохматыми лапотушками, барахтаясь рядом с мамкой, и вертел головкой по сторонам.
А через мгновение гнездо пополнилось папой-аистом.

И... Вся СЕМЬЯ в сборе...
 
Не это ли - настоящее ЧУДО?


В этот раз на мне было праздничное облачение священника.
Риза и головной убор из ярко-желтого атласа расшиты золотистыми нитками в узоры, а тонкая голубая ленточка окаймляла края одеяния. В таком же облачении был и мой попутчик.
Вокруг сновали какие-то люди, помещение только своей формой напоминало огромный храм, но происходящее в нем мало чем напоминало службу. Взглянув с высоты второго этажа вниз, где, как мне показалось, находилась самая гуща каких-то беснующихся, я сначала хотела сигануть туда. Но, вовремя остановившись,мы развернулись в противоположную сторону и продолжили своё движение...

Спустя какое-то время, попутчик встал супротив, слегка приклонившись.
Сжимая в левой руке длинную тубу из пергамента, я возложила её на него, сопроводив обряд короткой речью...

Ранний резкий телефонный звонок с какой-то дурацкой рекламой оставил меня без дальнейшего "кино" и его послевкусия, зато мой собеседник отгрёб целый букет моей "несказанной радости".

Опять предстоит собирать пазлики.