Взгляд её засеребрится тихо...

Наталия Медведева
Клюну на рекламу фирмы „Соэкс":
Разведу серебряное море!
И пущу скользить по глади зыбкой
Золотую умненькую рыбку!

Строгое я дам ей наказанье:
Пусть не исполняет мне желанья,
Пусть простою рыбкой притворится
И с другими рыбками резвится,

Ведь не счесть проблем для слишком умных!
Рвут в честь них серебряные струны,
Скалят важно зубы с позолотой...
Рыбка удручится отчего-то...

Оттого, что ей не доверяю?..
— Рыбка, сложно нам достигнуть Рая,
Если мы от жизни всё получим...
Рыбонька, давай смиримся лучше!

Взгляд её засеребрится тихо, –
Есть надежда нам избегнуть лиха!
Ускользнёт, чешуйками блистая –
и забудет вдруг, что золотая!..