Я в осень собираюсь...

Анжелика Саломатова
Я в осень собираюсь. В те места,   
которых дважды в жизни не бывает.
Слюдой озер земная красота      
меня собой в путь мой благословляет.

Озера видят, вглядываясь ввысь,
меня, к перилам сникшую в межстрочьи.             
Я - небо в них, в стремленьи вознестись.
У ног пух тополиный, сбитый в клочья.

И словно зов, сквозь гомон птичьих стай,
печаль манит, воспетая в надежде…
Так чью же радость возвращает май,
вновь воскресая в радостной одежде?
Внутри согрев нежданную золу,   
снаружи – унывающее тело,
собрав, сквозь душу, крохами смолу
в лампаду неба, чтобы небо грело.

Чей вижу сон, как опечаток снов?
Боль, приговор, однажды изречённый
у Древа, где наламываньем дров
мы верность заменили. Там, пронзённый,
наш умер мир… И рухнули мечты..
И закрутились времена природы...
Пришли потопы, рухнули мосты… 
Но голос жив… Глаза… И образ… Кто ты?