У поэта много сотен масок

Владимир Черченко
Сонет

У поэта много сотен масок,
Но все они…принадлежат ему:
Имеет он немало дивных красок
В своём волшебном поэтическом дому…

Всё ж под каждой маской узнаваем
Поэта стиль, ему присущий лик,
В строках поэта маски все снимаем
И узнаём его в прикосновенья миг!

Все поэта строки – только грани
Души поэта, сердца и ума,
Читая строки, видим, понимаем
И – радость в наших внутренних домах!

У поэта много сотен масок –
Чувств разнообразных дивных красок!