Не паркетным

Константин Орлов Крымский
Не шаркая ногами по паркету
И не неся медальный перезвон,
Спасают они бедную планету,
Идя порой судьбе наперекор!

Поставив целью уберечь солдата
И максимальный нанести врагу урон,
Они не прячутся за спину брата,
Им чужд перед вождем полупоклон.

От них всегда идут наверх доклады,
В которых нет парадной мишуры.
Там нет эпитетов для лести и услады,
Там нет интриги, фальши и игры!

Прямая речь при напряженном взгляде,
Категоричность выбранной стези.
Они не тянут ногу словно на параде,
И им не скажут: «По паркету не скользи!».

Они несут ответственность за дело,
Их слово не имеет пустоты.
Они всегда решительны и смело,
Идут наперекор своей судьбы!