Привет июль!

Ольга Гельц
Привет, привет, Июль-макушка лета !
Тебе  я радостно окошки распахнула,
И в раскаленную лавину света,
Тот час  же  бросило  меня и  окунуло.
Под выцветшими в зное небесами
В «отрыв» от нормы  ринулось Светило.
У неба,  пересохшими губами,
С мольбой природа о дожде  просила.
И от тебя я жду, Июль, ответа,
Подозревая, то, что вместе  с Солнцем,
Вступили вы   в преступную вендетту,
Поставив  подпись  на моем оконце.
Ну что ж, мой друг,  вендетта, так вендетта!
В шампанском лед уже на дне  бокала.
И на  клубнику вовсе  нет  запрета,
 Я - героиня  телесериала.