дважды

Мария Мильковская
разбила мне сердце. дважды.
оно разлетится осколками по городам,
где мы могли. искал ее я в каждой,
сгорая от боли, предаваясь пустым телам.

мы могли стать свободными, словно птицы,
только мы так умели любить.
согреваясь сердцами, стерев все границы,
друг друга навсегда таить.

я напишу тебе песню о вечном молчании;
тихо, криком навзрыд.
в боли, каждой слезе и страдании
фужер с мечтами разбит.

я ночью тебе позвоню,
вспомню тонкие мягкие плечи.
каждый день в своей памяти нежно храню
улыбку нашей первой встречи.

я проживу сотни студеных декабрей,
лишь бы услышать имя твое.
я все время писал не о ней.
я все время писал ее.

мы можем все повторить?
послушай мое нытье...
я хотел не просто любить,
я хотел бы любить ее.

мне так страшно проснуться и не увидеть тебя
из-под намокших век;
вокруг меня толпа
неспешно тает снег.

миллионы глаз - не то.
взгляд, касания - нет.
все в сравнении с тобой - ничто,
меркнет мой родимый свет..

заезженный сюжет:
она с другим, а мне в петлю тотчас.
дважды... закурив сигарету и
отказавшись бороться за нас.

14.07.2023