Утренний дождь

Осенняя Тетрадь Луговская
Уделом будет отчий дом
И голубей хохлатых стая,
Колодец с жестяным ведром,
Где звёзды по ночам ныряют.
И яблони, как на сносях,
Всё тяжелеют телом тонким,
А шорох в шёлковых ветвях,
Как лепет малого жизнёнка*.

               То утро хмурилось дождём,
               Капризничая и мерцая,
               И горизонта окоём
               Прозрачной карамелькой таял.
               И... потекло из неба уст,
               Верижными гремя цепями,
               
Босой, беспечен и безус
Шёл по грозе румяный Ангел.
Ронял слова, как сеял рожь,
Из них рождались перепёлки,
И - в стороны, не разберёшь,
Куда летели.
           Мягко, колко
Идти по краешку небес,
Где жаром обжигает кромка?...
               
                А Херувим уже исчез,
                Остался только голос ломкий.
                Такой бывает у парней,
                Когда они взрослеть решают.

А пара ранних голубей
Как два челна, прибилась к стае...

*Так в старину называли младенцев.