Букет из роз

Елена Лебедева 13
Букет из роз, какая мелочь
Да незаметная порой,
Но на руках не онемелых
Живет костром букет из роз.

Застыли кадры, время смялось,
Как скатерть на лихом пиру,
А память пела и смеялась
Как тот цыган в лесном бору,

Который гладит струны, гладит,
Гитару, как сестру, обняв,
Мотив отыщет и заладит
Про непокорную меня.

Я свой ответ сама построю
В июльской дождевой борьбе,
Но не скажусь тебе сестрою
И правду не скажу тебе.
13.07.2023