Белая

Алексей Волков 17
Утро мрачным продолжится сном,
За окном воробьи разбудили.
Я на кухне за грязным столом,
Рассуждаю о были не были.

В лабиринтах подобных квартир,
Сколько сгинет поломанных судеб?
Недостроивших собственный мир,
И искавших спасения в чуде.

Что-то важное ноет в груди,
Да, я знаю, как это ужасно.
Ты примеряй ботинки мои,
Может в них все окажется ясно.

На столе только жиденький чай
Вторит жизни моей пустотелой,
Ну а серая жизнь невзначай,
На Руси разбавляется белой.

В голове, как награда - туман,
Да остатки конфетной закуски.
Не пугает дырявый карман,
Нету денег, поступим по русски.

Спросишь ты, почему же я пью?
Чтоб не думать, тебе я отвечу,
Раз не думаю, значит люблю,
Я кого-то, кого в жизни встречу.