Влюбляются не в лица

Альтарис
Ты знаешь, ведь влюбляются не в лица,
Ни в деньги и ни в статус, нет… совсем,
И страстью так легко, порой, напиться,
А полюбить душой, дано не всем.

Очаровать легко так комплиментом,
Лишь парой фраз, что в нужный час звучат,
Но насладиться сложно тем моментом,
И образом тех губ… что говорят.

Слова красивые, что слух ласкают,
Не станут громче шепота любви,
Нас не они, конечно, привлекают,
А то, что разжигает жар в крови.

И никогда объятья не заменят
Дары, богатства, золотые горы,
Нас близкие сильнее в жизни ценят,
Чем разодетые в шелка синьоры.

В глазах любимых отражается тепло,
И душу с сердцем нам оно ласкает,
Тому лишь в жизни этой повезло,
Кто чувство это бережет и знает.

Кто нежится в объятьях, ловит поцелуи,
Кто слышит ласковые, добрые слова,
Его богатства в жизни не волнуют,
Ни тем совсем забита голова.

Молчать с любимым — самое святое,
Не надо говорить, чтоб все понять,
Когда вас в мире существует двое,
И эту связь так сложно разорвать.

Влюбляются, конечно же, не в лица,
Укажет путь сердечный ориентир,
Тогда не просто в жизни ты страница,
А целый и огромный этот мир!