Городу Ленинску-Кузнецкому

Василий Духанин-Есипов
Верю что ждёт меня мой город детства.
Заждался верно в гости пацана?
Тёплой ладонью память легла на сердце,
А голову накрыла седина.

В огненный плен наш луг взяли жарки.
Бежит игриво по-прежнему Иня.
Город ласкает Солнце, мужики,
Но без меня, но без меня.

Всё плодоносит старая Ранетка,
Что посадил когда-то наш отец.
Где воробьи чирикают на ветках.
Выводят песню маленьких сердец.

Вновь тополя облюбовали галки.
Их с пацанами в детстве я сажал.
Какой же вид тогда у нас был жалкий,
Когда наш поезд из Сибири уезжал.

Низкий поклон, спасибо интернету:
Родную улицу на фото я узнал.
Отцовской шахты давно в помине нету.
Дом где родился жить тоже приказал.

Увы, нам в детство не дано вернуться.
В тот дивный край обратной тропки нет.
Разве во сне? Там с горечью проснуться
И ощутить багаж прожитых лет.