Сектор

Дмитрий Владимирович Артёмов
Сектор тяжких раздумий
ужасающе прост -
бесконечная  мука
без надежды на выход.
Если ты уже умер,
то не выдавишь слёз,
и по долгому кругу
левитируешь тихо.

Здесь на выбор скупой
предлагаются сны,
повторяют они
прегрешения жизни.
Сны идут за тобой
с теневой стороны,
там, где ночи и дни
превращаются в мысли.

Всё, что ты совершил,
остаётся с тобой,
воплощаясь во сне
мыслеобразом ясным.
В этой жуткой тиши
каждый образ живой,
и уйти от теней
устремленья напрасны.

Совершённых деяний
разноликая смесь
неотвязно кружась
донимает и гложет,
парадигма страданий
приумножена здесь,
их греховная грязь
муки совести множит.

Здесь не будет любви,
чтобы боль пополам,
тут за тысячи лет
никаких изменений,
только думы твои,
только выводов хлам,
и моральный стилет
бесконечных мучений.

Здесь метанья души
в лабиринте пустом,
рокового пути
отшлифованы грани,
в чёрно-белой тиши
одиночества стон
и мечта перейти
в сектор явных желаний.

Здесь прощения нет.
Тишина и покой.
Чёрно-белый туман,
да пустая дорога.
В бесконечности лет
только вопль немой.
Безутешный капкан.
И отсутствие Бога.