Черты Твои...

Елена Николаенко
Черты Твои незнакомы мне –
на все людские походят лица.
Со старой смотришь иконы в мир –
путь осеняешь десницей.

Под взглядом строгим и ласковым
почудится – слышу живой голос.
Наряд прост: синее, красное…
Волос цвет – поспевший колос.

Мерцают алыми пятнами
под образами, сгорая, свечи.
Сквозь венчик света невнятного
добрее видится вечность.

Твоё узнать позволь Слово мне
и, чувствуя – сердце воском тает,
поднять склонённую голову –
кричать в небес бездну: «Аве!»